Premetto che mi piace rispettare le ricette. Il modo in cui nascono e il legame che hanno con la terra d'origine. Tuttavia questa volta, un pò perchè non sapevo come dare la forma alle orecchiette, un pò perchè non amo molto le acciughe, la ricetta originale ha subito svariate modifiche =).
Ingredienti:
400g farina
200ml circa d'acqua
sale
1 mazzo di cime di rapa
4 fette abbastanza spesse di pancetta
4 cucchiai di pecorino
1 peperoncino
olio q.b.
sale q.b.
Impastare la farina con l'acqua tiepina dove si sarà sciolto il sale. Eventualmente bagnarsi le mani se l'impasto risulta troppo duro. Arrotolare la pasta in un cilindro non troppo spesso, tagliare dei pezzettini e dare la forma.
Tagliare le cime e farle bollire in acqua non troppo salata. Scolarle. Rosolare il peperoncino e la pancetta tagliata a cubetti nell'olio d'oliva, aggiungere la verdura bollita. Cuocere le orecchiette sempre in acqua non troppo salata. Scolarle e passarle in padella con il condimento. Aggiungere il pecorino grattuggiato, servire.
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