Bagna cauda

Tratta dall'Enciclopedia della cucina Curcio.

Ingredienti:
40gr burro
150gr olio
1 tartufo bianco
8 acciughe
4 spicchi d'aglio
sale

cardi crudi
sedani crudi
peperoni crudi o al forno
foglie bianche di verza
cavolfiore tenero crudo
cipolle cotte
patate cotte
carote cotte
rape cotte
Foto tratta dalla Grande enciclopedia della cucina Curcio di G. Bonomo

Tritate l'aglio, dislicate e tagliate finemente le acciughe, pulite e tagliate il tartufo. Mettete sul fuoco una casseruola di rame (da portare in tavola con l'apposito fornelletto), l'olio, il burro, l'aglio: quando sarà tutto ben caldo aggiungete le acciughe, spappolandole con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale e il tartufo. Rimescolate e lasciate scaldare. Servire con verdure da intingere.

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