Tagliolini al tartufo

Una ricetta che al primo impatto sembra strana. Molto strana. Poi per una come me che si è sempre rifiutata di mangiare i broccoli e le acciughe, non ne parliamo. Dopo averla assaggiata sono diventata broccoli-dipendente e non solo! =)

500gr tagliolini
10 filetti di acciughe sott'olio
2 broccoli
1 spicchio aglio
2 confezioni di panna
olio e burro q.b.
tartufi bianchi e neri





Tritare le acciughe e rosolarle in padella con l'olio e una noce di burro e l'aglio in camicia. Quando si disfano aggiungere la panna e lasciare consumare un pò. Togliere dal fuoco e tenere la salsa da parte.
Bollire i broccoli a pezzi, per circa un'ora, perchè quando si scolano devono disfarsi per legare con la salsa. Mentre terminano la cottura, aggiungere la pasta e portarla a cottura. Scolare il tutto e unire la salsa. Sul piatto si grattuggia un pò di tartufo nero mentre quello bianco lo si fa a scaglie.

Se non si è amanti del tartufo, la crema è ottima anche senza.

2 commenti:

  1. Adoro i broccoli!!proprio oggi ho postato una ricetta con questa verdura..ne mangerei a quintali..grazieeee ciaoo

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  2. Anch'io ho scoperto il mio amore per loro!!! allora prova assolutamente questa ricetta, è strepitosa! adesso vengo a leggermi la tua ;)

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