2 1/2kg farina
2 1/2 cubetti di lievito di birra
2 pizzichi di sale grosso
1 cucchiaio di olio
150ml acqua frizzante (sarebbe un bicchiere pieno fino a 3 dita)
150ml latte
Intiepidire l'acqua frizzante, aggiungere il sale e scioglierlo. Fare una fontana con la farina, aggiungere l'acqua salata, il latte e l'olio. Muovere dall'interno in senso circolare, poi dall'esterno all'interno. Impastare bene e formare un cilindro. Da quando l'impasto ha assorbito tutta la farina, impastare per altri 5 minuti finchè non si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Coprire la pasta e lasciare riposare almeno un'ora e mezza.
Ungere le teglie con un cucchiaio d'olio ciascuna, suddividere la pasta in più teglie riponendo un cilindro in ognuna. Versare un pò d'olio sulla pasta, capovolgerla e appiattirla fino a ricoprire la teglia.
Condire a piacere. lasciare a riposare un quarto d'ora.
Cuocere in forno a legna oppure nel forno elettrico ventilato a 180° per 10 minuti circa.
Kcal:
542 per 250gr pizza margherita, 13 gr grassi
570 per 250gr pizza 4 stagioni
Kcal:
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570 per 250gr pizza 4 stagioni
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