Da Joy of Baking.
Per 6-8 scones.
Ingredienti:
260gr farina
50gr zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale
113gr burro freddo
160-180ml latticello
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (1 bustina di vanillina)
75gr mirtilli o uvetta oppure 90gr cioccolato
Scaldare il forno a 200°. Mescolare farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungere il burro in pezzi e amalgamarlo con l'aiuto di due coltelli o con una frusta per pasta frolla, fino ad ottenere grosse briciole. Aggiungere la frutta o i pezzetti di cioccolato. Versare il latticello e la vaniglia mescolando bene ma non troppo. Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare dolcemente. Stendere con uno spessore di 2,5cm e tagliare con un coppapasta di 6,5cm. Trasferire gli scones su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli con del latte. Cuocere sul ripiano medio per 20 minuti o finchè non risultano dorati e infilzandoli con uno stecchino non esca asciutto.
buongiorno!!li ho fatti anch'io una volta..son davvero buoni brava!!buona settimana
RispondiElimina