Charlotte alle fragole

Ingredienti:
140gr zucchero
1 cucchiaio di grappa alle fragole
150ml acqua
6 fogli di gelatina
500gr fragole
1 limone
40gr panna liquida
8gr zucchero a velo

Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
Sciogliere 80gr di zucchero nell'acqua, aggiungere la grappa.
Lavare le fragole, tenerne 8 per decorare, passare al mixer le altre. Scaldare circa un quarto della salsa e sciogliervi la gelatina.
Mettere la panna in una ciotola e trasferire in freezer per 20 minuti. Poi montarla a velocità bassa finchè sarà ben ferma. Incorporare piano lo zucchero a velo. Conservare al fresco.
Mettere la ciotola di salsa di fragole a bagno maria nel ghiaccio, quando è fredda incorporare la chantilly con delicatezza.
Ricoprire il fondo di uno stampo da budino di 18cm con savoiardi tagliati in punta con il lato bombato verso il metallo. Inumidirli con lo sciroppo.
Ricoprire le pareti con sovairdi anch'essi tagliati in punta e collegarli con quelli del fondo, appena inumiditi di sciroppo.
Versare il composto nello stampo fino a metà. Tagliare le 8 fragole rimaste e aggiungerne metà, versare l'ultima parte di composto e finire con le restanti fragole in pezzi.
Ricoprire con altri savoiardi intinti nello sciroppo. Riporre in frigo per 4 ore.
Immergere in acqua fredda e sformare.

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