Arrotolato al cioccolato

Tratta dall'Enciclopedia della cucina Curcio.

Ingredienti:
4 uova
80gr zucchero
60gr farina
60gr fecola

125gr burro
250gr zucchero a velo
250gr cioccolato
2 cucchiai di rum
50gr pistacchi tritati

Foto tratta dalla Grande enciclopedia della cucina Curcio di G. Bonomo


Montare bene gli albumi, unire ai tuorli sbattuti con lo zucchero, aggiungere farina e fecola e amalgamare bene. Spalmare la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno, fare cuocere nel forno caldo 10 minuti fino a doratura. Spargere dello zucchero su un asciugamano da cucina, rovesciarvi il pan di spagna tolto dal forno, bagnare la carta con acqua fredda e toglierla. Arrotolare la pasta con l'asciugamano in modo che non si rompa.
Montare il burro con lo zucchero. fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolarlo con il rum e unirlo alla crema al burro. Spalmare la pasta con un terzo della crema e arrotolarla. Tagliare le due estremità a "fetta di salame", inserire in una siringa l'altra crema e coprire il rotolo. Spolverizzare con i pistacchi.
Non conservarlo al freddo altrimenti si spezza quando viene tagliato.

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