Tratta dall'Enciclopedia della cucina Curcio.
Ingredienti:
500ml panna
1 stecca di vaniglia
500ml latte
3 uova
4 fogli di gelatina
150gr zucchero
qualche ciliegia sciroppata
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Foto tratta dalla Grande enciclopedia della cucina Curcio di G. Bonomo |
Mettete la stecca di vaniglia nel latte e fatelo bollire, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti. Montare i turoli con lo zucchero, diluiteli piano con il latte, dopo aver tolto la vaniglia. Mettete il composto sul fuoco e mescolate per 10 minuti senza farlo bollire. toglietelo e lasciate raffreddare. Mettete i fogli di gelatina in un pentolino e fateli sciogliere a fuoco dolce, poi amalgamateli alla crema. Versate il tutto in una terrina eponetelo in frigo finchè inizierà a rapprendersi, incorporate quindi la panna montata con molta delicatezza. Inumidite uno stampo e versatevi la crema. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Immergete lo stampo in acqua bollente per un attimo, rovesciatelo su un piatto e decorate.
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