Babà al rum

Tratta dall'Enciclopedia della cucina Curcio.
Ingredienti:
250gr farina
20gr lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza di latte tiepido
50gr burro fuso tiepido
30gr zucchero
scorza grattuggiata di mezzo limone
3 uova
sale
1 cucchiaio pangrattato

1/4 acqua
150gr zucchero
scorza grattuggiata di mezzo limone
4 bicchierini di Rum

1 bicchiere di panna
20gr zucchero
200gr cioccolato
qualche pistacchio

Foto tratta dalla Grande enciclopedia della cucina Curcio di G. Bonomo

Mettete la farina in una terrina, fatevi un incavo e sbriciolatevi il lievito. Unite il cucchiaio di zucchero e diluite con il latte. Lasciate riposare per 15 minuti. Incorporate il burro, sale, la scorza di limone e le uova. lavorate finchè non sarà liscio e omogeneo e lasciate riposare 10 minuti. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo a bordi alti con scanalature e versate fino a riepire per 2/£. lasciate lievitare fino ai bordi. Mettete in forno 45 minuti. Lasciatelo raffreddare.
Fate bollire acqua e zucchero finchè lo sciroppo risulterà limpido. Unite la scorza e il Rum. Inzuppate con il liquido finchè lo avrà assorbito tutto.
Fate sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di panna e lo zucchero. Versare sul babà. Montate la restante panna e decorare con i pistacchi.

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