Semifreddo al torrone

Ricetta trovata su Cucina Moderna e davvero ottima.

Ingredienti:
3 uova
125g zucchero
120ml latte
15g gelatina in fogli
250g ricotta
150g torrone
250ml panna liquida

150g cioccolato fondente
50g zucchero
50ml panna liquida
250ml acqua



Mettere a bagno i fogli di gelatina per almeno 10 minuti. Montare le uova con lo zucchero e il latte, a bagnomaria in leggerissima ebolizzione, con le fruste elettriche per 7 minuti. Deve risultare un composto spumoso. Scolare i fogli e strizzarli, scioglierli in un mestolo di crema bollente e aggiungerli al composto. Togliere dal fuoco e mescolare finchè non si sarà raffreddato. Aggiungere la ricotta setacciata e amalgamare bene. Spezzettare il torrone con un batticarne oppure tritandolo con il robot dopo averlo tenuto in frezeer per un pò, e unirlo al composto insieme alla panna montata. Foderare 8 stampini con la pellicola trasparente e riporli in frigo per almeno 3 ore.
Spezzettare il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria con l'acqua e lo zucchero. Aggiungere la panna. Versare sui semifreddi.

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