Dall'americanissimo Joy of baking.
Ingredienti:
226gr burro a temperatura ambiente
160gr zucchero di canna
150gr zucchero semolato (ne ho usato 310gr perchè avevo finito quello di canna)
2 uova
11/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (va bene anche 1bustina di vanillina)
295gr farina
1 cucchiaino di lievito (1/2 bustina)
1/2 cucchiaino di sale
270gr cioccolato in pezzi
100gr noci, pecans a pezzi (opzionale)
Sbattere il burro, quando diventa cremoso aggiungere lo zucchero e continuare a montare. Aggiungere un uovo alla volta e l'estratto di vaniglia. Unire la farina setacciata, il lievito e il sale. Mescolare bene. Aggiungere il cioccolato ed eventualmente le noci. Se l'impasto risulta troppo morbido mettere in frigo una mezz'ora.
Rivestire di carta forno due teglie. Per dare forma ai biscotti usare un dosatore per gelato (comodissimo), così si ottengono della stessa misura. Metterli ad una certa distanza gli uni dagli altri perchè cuocendo si allargheranno. Schiacciarli leggermente sulla sommità e infornare a 190° per 10-15 minuti, io li ho lasciati 20 minuti e ne ho ottenuti 20.
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