Cupcakes al cioccolato bianco, variante ai lamponi e ai pistacchi

Ingredienti:
80gr burro a temperatura ambiente
200gr zucchero aromatizzato alla vaniglia
90gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di panna liquida
150gr farina
1 cucchiaino di lievito

Per le cupackes ai lamponi:
125gr lamponi
alcuni lamponi per decorare

Per le cupcakes ai pistacchi:
30gr pistacchi tritati finissimi

Per il frosting:
80gr philadelphia
80gr mascarpone
100ml panna liquida
60gr zucchero a velo








Scaldare il forno a 170°. Fare fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche finchè diventa una crema, aggiungere le uova, il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
A questo punto versare circa 300gr di impasto in un'altra ciotola. In una aggiungere i lamponi tagliati in due parti e nell'altra i pistacchi tritati. Mescolare bene e riempire gli stampi fino a 3/4.
Io ho riempito 4 cuoricini e 3 rose per ogni impasto per un totale di 14 stampini e me ne è avanzato ancora un pò per due cupcakes classiche...
Cuocere per 25-30 minuti.

Lavorare con le fruste elettriche la philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere il mascarpone. Montare la panna finchè raggiunga una consistenza molto solida, aggiungerla al composto. Mescolare bene e trasferire il tutto in frigo per un paio d'ore.
Quando le cupcakes si saranno raffreddate, ricoprirle e aggiungere un lampone come guarnizione.

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